Tanggal 16-17 Januari 2016  Komisi JPIC Keuskupan Malang bekerja sama dengan Bhumiksara dan Dokpen KWI mengadakan Workshop pelatihan Anti Korupsi di Wisma Syhanti Lawang. Dengan tema PROGRAM KEPEMIMPINAN YANG BERINTEGRITAS  “LOKAKARYA ANTI KORUPSI”

Dalam pelatihan ini dihadiri oleh 30 peserta utusan dari Paroki-Paroki dan Mahasiswa katolik.

Pelatihan ini bertujuan memunculkan kader-kader katolik anti Korupsi  di lingkungan Gereja  dan kampus, dalam pelatihan ini semua peserta diajak mengikuti pelatihan  dan ikut mendesain program gerekan anti Korupsi di Keuskupan Malang.

Pemateri dalam pelatihan ini

Romo FX Adi Susanto SJ  sebagai ketua dan kepala DOKPEN KWI

Anastasia Cakunani Direktur Eksekutif Sekar Mawar dalam kegiatan ikut menanggulangi anak-anak yang terkena Narkoba.

Agnes Dosorini seorang psikolog dan Konselor NATAN

Wisnu Rosariastoko  CEO Institute Managing the Nation di Jakarta.

Semua materi yang diberikan adalah fakta-fakta yang terjadi di Indonesia secara nyata. Semua peserta diajak mengetahui secara langsung semua kejadia semua kenyataan yang dilakukan bangsa Indonesia dan GEREJA dalam praktek Korupsi.

Semoga dengan diadakannya pelatihan yang sungguh luarbiasa ini dapat membangkitkan semangat Anti Korupsi di Keuskupan Malang, terutama diawali oleh para kader-kader Gereja.