tanggal 15 April 2019 Para Imam se keuskupan mengikuti rekoleksi bersama dan sore harinya dilanjutkan Misa pemberkatan Minyak KRISMA, Minyak KATEKUMEN, Minyak untuk ORANG SAKIT. Hadir dalam misa dan rekoleksi tersebut 125 Imam.

Uskup Mgr.Henricus Pidyarto sebagai Selebran Utama di dampingi oleh Romo Vikjen dan Romo Vikep memberikan penegasan karya dan misi Yesus yang totalitas mengabdikan panggilan sucinya kepada gereja dan dan Allah. penghayatan inilah yang harus dimiliki oleh para IMAM tidak cuma bisa memperhatikan dirinya sendiri tetapi harus mau memperhatikan umatnya malahan dirinya sendiri siap dikurbankan seperti Kristus yang mau mengurbankan dirinya sampai akhir demi umatnya yang dipercayakan Allah. Profisiat kepada para Imam semoga panggilan Suci ini semakin menguatkan Gereja kudus Allah dan umatnya.