tanggal 15-17 November para Sekretaris se keuskupan Malang mendapatkan pembekalan dan pelatihan dari tim BIDUK KAJ.  Basis Integrasi Data Umat Keuskupan (BIDUK) digagas dan dikembangkan oleh Keuskupan Agung jakarta bekerja sama dengan BINUS. Keinginan semua Keuskupan adalah bisa terkoneksinya data umat antar Keuskupan untuk lebih tahu dan paham akan kebutuhan umat di masing-masing paroki dalam wilayah keuskupannya. Para Bapak Uskup menyadari keterbatasan tenaga membuat data umat ini sangat dibutuhkan pada  saat-saat ini untuk lebih mengembangkan kebutuhan-kebutuhan dalam pelayanan para Bapak Uskup kepada umat yang dipercayakan Allah kepada Gereja. Peresmian BIDUK keuskupan Malang dipimpin oleh Romo Vikjen Alphonsus Catur Raharso di Gereja Maria Tak Bernoda Lawang.