Visi Misi Keuskupan Malang

VISI:

MEMBANGUN  KOMUNITAS  KRISTIANI  YANG SEMAKIN  INJILI

MISI 2016-2026:    MENINGKATKAN PELAYANAN DI LIMA TUGAS/AKTIVITAS GEREJA

1. MENINGKATKAN PELAYANAN DI BIDANG LITURGI (LEITURGIA), ANTARA LAIN DENGAN PENINGKATAN PENGETAHUAN SERTA KINERJA PARA PETUGAS LITURGI, ISTIMEWANYA PARA IMAM DAN SEKSI LITURGI PAROKI)
  2. MENINGKATKAN PELAYANAN DI BIDANG PEWARTAAN (KERYGMA), ANTARA LAIN DENGAN MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERKHOTBAH PARA IMAM DAN PETUGAS LITURGI LAINNYA; REKRUTMEN PARA KATEKIS AWAM, DLL.
  1. MENINGKATKAN PELAYANAN DI BIDANG PERSEKUTUAN (KOINONIA), ANTARA LAIN DENGAN MENINGKATKAN PEMBINAAN KELOMPOK BASIS GEREJAWI ATAU YANG SEJENIS; MENUMBUHKAN SEMANGAT SOLIDER; MEMBINA KELOMPOK-KELOMPOK KATEGORIAL YANG ADA AGAR SINERGIK SEHINGGA MAMPU MEMBANGUN GEREJA.
  1. MENINGKATKAN PELAYANAN DI BIDANG KESAKSIAN (MARTYRIA), ANTARA LAIN DENGAN GERAKAN ANTI KORUPSI DI KALANGAN GEREJA SENDIRI,
  1. MENINGKATKAN PELAYANAN DI BIDANG PELAYANAN (DIAKONIA), ANTARA LAIN PELAYANAN PENDIDIKAN DAN KESEHATAN YANG DISELENGGARAKAN OLEH LEMBAGA-LEMBAGA KATOLIK BAIK, MENINGKATKAN KINERJA PSE .